Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 172|回復: 0

網上熱賣的自制水果酵素能減肥?專家建議"餐盤四分法"

[複製鏈接]

1389

主題

1389

帖子

4191

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4191
發表於 2019-6-11 16:03:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
針對近来網絡上风行的瓜果酵素減肥法,昨天江蘇省人民醫院舉辦的國際糖尿病日活動中,有關專家告訴記者,這種瓜果酵素減肥法子未必真能達到減“脂”结果。據介紹,將體重节制在公道范圍內,有利預防糖尿病﹔服用瓜果酵素理論上對溶脂消脂有必定感化,但一些網店熱賣的便宜瓜果酵素糖分含量較高,而飲食高糖分的食物對減肥正好起到了反感化。 通訊員 何雨田 記者 楊彥

先來認識一下這個新聞主角——瓜果酵素是什麼東東

英文名稱 fruit enzyme,又稱植物綜合活性?。通過成熟瓜果發酵產生,對人體具备保健感化。

酵素就是“?”的俗稱﹔在日本和中國台灣地區叫酵素,在中國大陸叫?(英文ENZYME)。酵素產品发源於日本,始於二十世紀,迄今已有長達80多年的歷史,風靡於台灣。

近来網絡上,便宜瓜果酵素也日本藤素,賣得挺火,不少買家都是沖著一些酵素廠商宣稱的“減肥成果”來的。據稱酵素原液有分化脂肪的功效。

網上瓜果酵素賣得火

“我們辦公室女孩子多,近来大师风行在淘寶上買賣家便宜的瓜果酵素來喝,說是可以排毒和減肥。”市民程蜜斯告訴記者,她嘗過同事買來的酵素,小小的一瓶酸酸甜甜的,味道却是還不錯。

記者通過淘寶搜刮,發現賣便宜瓜果酵素的賣家還有很多,定價差異也很大,500毫升賣20多元的、90多元的都有。根據建造原料的分歧,可以分為單一的瓜果酵素、綜合瓜果酵素、綜合的果蔬酵素等。宣傳的成果則是包含清腸、通便、排毒、減肥等等。而各家建造的法子根基一致,即將瓜果、蔬菜切成小塊,一層層加糖碼好,經過腌制、發酵數天后過濾,便可以获得名為酵素的液體了。從銷售記錄來看,买卖好的賣家一個月能銷售掉兩千多瓶。買家評價則是好差評都有,有買家暗示结果奇异,有買家覺得沒啥感覺,喝完后覺得身體不適的也有。

便宜酵素轻易糖分超標

被白領們熱捧的酵素是不是真能減肥呢?江蘇省人民醫院營養科李群主任告訴記者,酵素從本質上來說是一種?,人體補充一些?有促進腸道蠕動、清算腸道、促進分泌的感化,在必定水平上有幫助減肥的感化。但想通過便宜酵素來減肥卻是有風險的,因為這種便宜的酵素在濃度和攝入量兩方面都比較難把握,反而很轻易出現能量攝入超標的情況。有些酵素建造過程中糖用得比瓜果還多,必定是太甜了。此外有一些法子是通過瓜果榨汁來發酵的,這種酵素則是丟掉了果蔬中有利的炊事台中借錢,纖維。

李群主任還告訴記者,現在減肥法子林林總總,利用起來未必沒结果,但並不是真实的“減脂”。好比大师熟知的減肥茶,有益尿導瀉感化,減掉的體重根基是水份,多喝幾杯水就回來了。有些減肥藥品走的是增长人體基礎代謝的门路,加了增长甲狀腺功效的成份,這令人體處在“藥物性甲亢”的狀態,雖然人能瘦,卻是不康健的。

节制飲食有“餐盤四分法”

李群認為,依賴保健品或是藥物來減肥,遠不如科學节制飲食加運動來得有用。科學节制飲食不等於不吃或是盲目少吃,而是要连结能量營養素之間的比例公道。一般來說,碳水化合物約佔50-60%,脂肪約佔20-30%,卵白質約佔10-20%。

李群說,這些比例看起來有些難以把握,實際上有簡易直觀的估算法子,即“餐盤四分法”(具體若何分,食品若何搭配,見上圖)。

關於運動減肥,李群主任則是建議,不倡导空肚運動,如果飯后運動,防止劇烈。堅持一次40-60分鐘,一天1-3次。最后,也是最首要的,運動減肥就是要持之以恆,天天堅持。

餐盤四分法

+

一盤菜

平凡家用盤子

1/4全素

1/4葷素搭配

1/4豆成品

1/4魚或雞

+

主食米飯1碗

粗糧細糧搭配,2-3兩

蔬菜湯

根據大家情況几多喝一些

肉丸机,

揭阳防水,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|東京風采論壇  

飄眉, 威塑, 瘦臉, 豐胸, 自體脂肪, 自體脂肪隆乳, 自體脂肪豐胸, 冷凍減脂, 減脂, 植牙, 減肥茶, 隆胸, 抽脂, 雙眼皮, 台北機車借款, 新竹借款, 醫美, 眼袋, 租車, 當舖, 汽車借款, 五股當舖, 樹林當舖, 新莊汽車借款, 台德, 跑馬燈, 無疤眼頭, 宜蘭民宿, 空壓機, 九族文化村, 海盜村, 3D彩繪, 斬桃花, 降頭, 宜蘭民宿, polo衫, 團體服, 隆乳, 牙齒美白, 植牙價格, 植牙費用, 暴牙, 借款, 借錢, 借貸, 禮品, 寧夏旅遊, 北疆旅遊, 稻城亞丁旅遊, 西藏旅遊, 絲路旅遊, 蕾舒翠, 雙眼皮,

GMT+8, 2020-7-3 06:13 , Processed in 0.251967 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表