Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 168|回復: 0

網售減肥藥幾乎都有違禁成分

[複製鏈接]

1389

主題

1389

帖子

4191

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4191
發表於 2019-6-11 15:55:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
網購來的減肥藥,吃了一周后體重真降了,心率卻变态了,并且還厭食、失眠。投訴才發現,這些減肥藥竟是“三無”產品。

植髮,日,公安部統一指揮專案集群戰役乐成收網,摧毀40多個覆蓋全國的制售冒充偽劣減肥產品犯法團伙,涉案價值上億元。

2011年年末,體重達260斤的李师长教师在朋侪推薦下,從浙江省溫州市甌海區瞿溪街道一家美容店,買來美國“詩納帝爾”減肥食物“伊人秀”。該店美容技師稱,該產品由草本精制而成,既能減肥又無副感化。

服用幾個月后,李师长教师瘦了60斤,可身體出現惡心、乏力、拉肚子等症狀。醫院檢查后,醫生居然給他開出病危通知書:肝衰竭、部门壞死。經過幾個月治療,他的病情雖有所好轉,可已經不克不及從事體力勞動了。

本年4月,李师长教师向當地工商部門投訴。經查驗,“伊人秀”中含有屬化學制劑、服用后會按捺中樞神經、嚴重損傷肝腎功效的西布曲明,而我國已於2010年10月30日颁布发表遏制對其的制售和利用。隨后,工商部門將此案移交警方。

甌海警方查明,“詩納帝爾”系列減肥藥系“三無產品”,工廠設在廣東省廣州市、溫州等地。警方阐发,網絡銷售的減肥產品中,有問題的必定不止這一種。經查,本年7月至9月,僅淘寶網的減肥藥买卖量就達三四十萬筆,銷售額高達十億元。

隨后,偵查員以消費者身份,購買了銷量靠前的40多種產品。經食藥監部門鑒定,40多種減肥藥多數含有違禁成份西布曲明。

警方順藤深挖發現,該案触及全國26個省分近20個團伙。這些犯法團伙重要通過網絡發布銷售信息,向消費者兜销含有风险人體成份的童顏神器、DC等各類國內外減肥藥、極速三號保健品等。鑒於此案触及省分多、犯法網絡大,公安部十分重視,決定組織開展全國系列專案集群戰役進行偵查。

根據統一摆设,12月5日至6日,全國各地公安機關展開統一收網行動。各地共破案52起,抓獲涉案人員73人,打掉犯法團伙42個,搗毀生產、倉儲、銷售窩點75個,涉案總金額超過1億元。

據领会,警方繳獲的冒充偽劣減肥產品,大部门系無証商販、地下加工廠生產,有的以保健食物名義出現卻無任何保健食物文號﹔有的標示虛假、無效文號﹔有些爽性以藥品名稱對外銷售。在溫州警方搗毀的10個犯法團伙中,以李某為首的涉假團伙最為典范,該團伙5人為一家人,經營多家網上店鋪,案減肥方法,值上千萬元。

據交接,該團伙通過網絡渠道購進含有添加西布曲明等化學成份的減肥藥膠囊,再從網上購買膠囊殼、藥瓶、紙盒、說明書、防偽碼等包裝质料,換掉膠囊外殼或更換外包裝,打造成“自創品牌”。這樣一來,這些一盒本钱隻要四五十元的冒充偽劣減肥藥,售價躥升至上百元至數千元,重要銷售給平凡消費者、代办署理商和一些美容場所。

據辦案民警流露,这次抓獲的制售冒充偽劣減肥產品犯法團伙,重要通過網店、藥店、美容店等進行轉售。有的犯法團伙購進含有不法添加成份的減肥藥藥粉和中藥材原料,同時購買膠囊殼、藥瓶、紙盒、說明書、防偽碼等包裝质料,生產出減肥產品對外銷售,有的從上家購進已不法添加成份的半制品,自設品牌、定制包材,二次包裝后銷售。還有的從境外購買假減肥藥,不法入境后銷售給國內消費者,廣大消費者在選購減肥產品時必定要提高警戒。

本報溫州(浙江)12月23日電

□本報見習記者王春

□本報通訊員賴冰山溫懷星文/圖

肉丸机,

揭阳防水,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|東京風采論壇  

飄眉, 威塑, 瘦臉, 豐胸, 自體脂肪, 自體脂肪隆乳, 自體脂肪豐胸, 冷凍減脂, 減脂, 植牙, 減肥茶, 隆胸, 抽脂, 雙眼皮, 台北機車借款, 新竹借款, 醫美, 眼袋, 租車, 當舖, 汽車借款, 五股當舖, 樹林當舖, 新莊汽車借款, 台德, 跑馬燈, 無疤眼頭, 宜蘭民宿, 空壓機, 九族文化村, 海盜村, 3D彩繪, 斬桃花, 降頭, 宜蘭民宿, polo衫, 團體服, 隆乳, 牙齒美白, 植牙價格, 植牙費用, 暴牙, 借款, 借錢, 借貸, 禮品, 寧夏旅遊, 北疆旅遊, 稻城亞丁旅遊, 西藏旅遊, 絲路旅遊, 蕾舒翠, 雙眼皮,

GMT+8, 2020-7-3 05:28 , Processed in 0.170730 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表